архив номеров

АРХИВ НОМЕРОВ

ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

ФОТОГАЛЕРЕЯ

АНЕКДОТЫ

  • Карлсон залетел, - он ждал малыша

    В Хакасии стали фиксироваться внутренние случаи заражения коронавирусом

    2020.04.15 528 0
    В Хакасии стали фиксироваться внутренние случаи заражения коронавирусом

    Всего по состоянию на 15 апреля в регионе зарегистрировано 26 случаев COVID-19, в т.ч. у 6 детей из семейных очагов, 3 человека выздоровели.

    Всего по состоянию на 15 апреля в регионе зарегистрировано 26 случаев COVID-19, в т.ч. у 6 детей из семейных очагов, 3 человека выздоровели. Новые случаи заболевания зарегистрированы в Абакане (5 человек) и Усть-Абаканском районе (1 человек).

     

    Отметим, что все новые случаи заражения произошли посредством контактов в семье либо на работе при несоблюдении санитарно-гигиенических норм, данные граждане за пределы региона не выезжали.

     

    Всего на столицу Хакасии приходится 16 случаев COVID-19, на Саяногорск – 6, Усть-Абаканский район – 4.

     

    В Лаборатории «Вектор» Роспотребнадзора ожидают подтверждения 4 ранее направленные пробы. Отметим, что с 14 апреля подтверждение диагноза «новая коронавирусная инфекция» осуществляется по результатам исследований на базе вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора без направления в референс-центр.

     

    Специалистами Управления Роспотребнадзора по Хакасии устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

     

    Управление Роспотребнадзора по республике и Министерство здравоохранения Хакасии настоятельно рекомендуют жителям региона соблюдать режим самоизоляции, помнить о мерах личной профилактики, регулярно мыть (дезинфицировать) руки, носить маски, соблюдать режим социального дистанцирования. При первых признаках заболевания нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, вызвав врача на дом, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место, детские сады. 

     

    Справочная информация

     

    На 15 апреля под медицинским наблюдением находятся 441 человек, из них 421 – дома, 8 – в обсервации, 12 – в больнице.

     

    За весь период с 26.02 по 15.04 (на 10.00 часов) в Хакасии на COVID-19 обследовано 3455 человек, в т.ч. 2998 на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия», 457 - на базе лабораторий, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Хакасия. 

     

    Напомним, что в Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл-центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно). В Минздраве Хакасии работает горячая линия для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам - 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43.

     

    Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить